Abspecken mit Fett

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Wer einige Kilogramm abspecken möchte, sollte vor allem auf Fette verzichten. Diese Meinung ist zwar weit verbreitet, aber selbst unter Experten umstritten. „Fette sind für unseren Körper unverzichtbar, um fettlösliche Vitamine wie A, D, E und K und Carotin zu verwerten“, betont Frank Schneider vom Verbraucherportal Ratgeberzentrale.de. Studien aus den USA haben gezeigt, dass Menschen, die während ihrer Diät auf Fett verzichteten, weniger abnahmen. Der Grund: Der Körper fährt den Stoffwechsel auf Sparflamme, es werden weniger Kalorien verbraucht – die erhoffte Gewichtsreduktion bleibt aus. Richtig dosiert, können Fette sogar beim Abnehmen helfen.

 

Fett richtig dosieren

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) etwa empfiehlt, rund ein Drittel des Tagesbedarfs an Kalorien aus Fetten zu decken. Das entspricht 60 bis 80 Gramm Fett pro Tag. Doch nicht nur die Menge, auch die Wahl der „richtigen“ Fette ist entscheidend. Unerlässlich für den Körper sind ungesättigte Fettsäuren wie Omega-3 und Omega-6. Während sich Omega-6 in tierischen Produkten wie Fleisch, aber auch in Getreide findet, ist Omega-3 in weniger Lebensmitteln enthalten. Eine ausreichende Versorgung des Körpers ist somit schwieriger. Empfehlenswert sind dabei insbesondere Fisch oder Raps-, Soja- und Walnussöl, die als einzige handelsübliche Öle verhältnismäßig viele Omega-3-Fettsäuren enthalten. Unter www.sojola.de gibt es weitere Tipps dazu.

 

Gute Fette finden

Wichtig für eine ausgewogene Ernährung ist auch das Verhältnis der ungesättigten Fettsäuren zueinander: Ernährungswissenschaftler empfehlen ein Verhältnis von Omega-3 zu Omega-6 von eins zu fünf. Öle mit einem guten Verhältnis sind Rapsöl, Walnussöl und Sojaöl wie etwa Sojola. Omega-3 ist unter anderem so wichtig, da es die Verbrennung von Fettsäure anregen und positiv auf den Muskelaufbau wirken kann. Der Grund dafür: Omega-3 kann die Wirkung von Insulin hemmen. Denn vor allem bei Speisen mit vielen Kohlenhydraten bildet sich ansonsten Insulin und setzt Enzyme frei, die für unerwünschte Fettpolster sorgen können.

 

Vorsicht bei Fertiggerichten

(djd). Ungesättigte und gesättigte Fettsäuren gehören zu einer ausgewogenen Ernährung dazu. Vorsicht ist hingegen bei sogenannten Transfetten geboten: Dabei handelt es sich um entartete Fettsäuren, die vom Körper nicht verwertet werden können. Sie können das Risiko steigern, an Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu erkranken. Zudem setzen diese Fette besonders schnell an den Hüften an. Verarbeitete Lebensmittel und Fertigprodukte enthalten häufig viele Transfette. Alternativen wie zum Beispiel Sojola hingegen weisen nur eine geringe Menge an gehärteten Fetten auf. (djd).

 

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Auf den Weg zur Wunschfigur kann Entsäuern, Entschlacken und eine optimale Vitalstoffversorgung hilfreich sein, darum ist das Modifizierte Fastenwandern zum Abnehmen und Wunschfigur erhalten so beliebt und erfolgreich.

Das Problem bei vielen „gewöhnlichen“ Diäten ist, dass zu Beginn zwar die ersten Kilos verloren gehen, dann aber schnell der „Jo-Jo-Effekt“ einsetzt. Bei einer strengen Diät wird der Körper gezwungen, seine „Notreserven“ aufzuzehren. Der Körperstoffwechsel wird verlangsamt und er läuft auf Sparflamme. So können unter Umständen anfangs schnell die ersten Kilos verloren werden, dann kommt aber irgendwann die Gewichtsabnahme ins Stocken, da der Stoffwechsel zu sehr abgebremst ist. Die ersten abgenommenen Kilos sind hierbei meist nicht nicht auf eine Gewichtsabnahme in Form von Depotfett zurückzuführen, sondern auf den Abbau von Muskelmasse, Wasser und Strukturfett.

 

Hier kann das modifizierte Vital99plus Fasten und Wandern zum Abnehmen helfen. Durch die Kombination von hochwertigen Vitalstoffen mit einer kalorienreduzierten Ernährung wird ein Reset des Hypothalamus erreicht, sodass das man sein Wunschgewicht erreichen und halten kann. Die während der Fastenwanderzeit positiv erfahrenen Veränderungen in der Ernährungs- und Lebensweise, werden so in den Alltag integriert und sorgen dafür dass ein persönliches Wunschgewicht gehalten werden kann. In der Fastenwanderwoche werden als erstes die Depotfettspeicher angegangen und abgebaut. Muskelmasse und Strukturfett können im Vergleich zu gewöhnlichen Diäten, mit geringer Kalorienaufnahme, bei zusätzlicher Einnahme von Proteinen und Unterstützung durch Sport bzw. Bewegung größtenteils und vor allem nachweisbar erhalten bleiben. Dank individuellen Coachings, des Erkennens und Auflösen von Ursachen für Gewichtsprobleme und ausführlicher Informationen zu Ernährung und gesunder Lebensweise erfolgt die dauerhafte Umsetzung leichter.

Während der Fastenwanderwoche und auch danach wird der Körper optimal mit Vitaminen, Mineralstoffen, Omega-3-Fettsäuren und Antioxidantien versorgt.

Wer Informationen dazu haben möchte kann diese über das Kontaktformular anfordern.

 

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3 Gedanken zu „Abspecken mit Fett

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